FC Schönberg – FC Wünnewil-Flamatt Ib 6:1 (2:1), Terrain de Mon-Repos, Fribourg | SR: Thomas Stange

Der FC Wünnewil-Flamatt Ib hat an diesem warmen Sonntagnachmittag den spielstarken Gastgebern nur in den ersten 45 Minuten ernsthaft etwas entgegenzusetzen. Nach der erstmaligen Schönberger Führung, gelang es Perler mit vorbildlichem Einsatz im Strafraum das Spielgerät irgendwie zum überraschenden 1:1-Ausgleich über die Torlinie zu drücken. Zu mehr als diesem Ehrentreffer reichte es den in allen Belangen überforderten Gästen aber nicht. Mit einem Freistoss-Tor vor und zwei weiteren Treffern nach der Pause legte der FC Schönberg den Grundstein für den Sieg. Danach setzte der Aufstiegsaspirant noch zum finalen Schaulaufen an. Der FCW-F liess sich in der zweiten Halbzeit komplett gehen und wurde zur Freude des zahlreich erschienenen Heimpublikums richtiggehend vorgeführt. Am Ende gewinnt das Heimteam überdeutlich mit 6:1 und bleibt damit weiterhin im Gespräch um die heissbegehrten Aufstiegsplätze. Weil dem FC Murten II wegen unsportlichem Verhalten vier Punkte abgezogen wurden, rückt der FCW-F trotz der klaren Auswärts-Klatsche in der Tabelle einen Platz nach vorne.

FC Wünnewil-Flamatt mit: A. Iseni, Riedo, Zbinden, Krasniqi, Zurfluh, Limani, Herren, Q. Guri, N. Iseni, D. Perler, Memedi | Ersatz: Reist, Keller, Resiti

FC Wünnewil-Flamatt ohne: Lumani, Saliaj, Bekaj, Schneuwly, B. Guri, Lami, Bader, Odza, Reinhard, Vonlanthen

FC Schönberg mit: B. Sefa, Sinani, Riley, Soki, Shaini, V. Sefa, S. Sefa, Gebre, Yaro, Dang, Alili | Ersatz: Gueddach, Xhemajli, Shehu, Rexhepi

Tore: 9. Yaro 1:0, 13. D. Perler 1:1, 39. Gebre 2:1 (Freistoss), 56. Alili 3:1, 67. V. Sefa 4:1, 82. S. Sefa (Foulelfmeter) 5:1, 85. Rexhepi 6:1

Nächstes Spiel: FC Wünnewil-Flamatt Ib – FC Murten II, 20.00 Uhr, Au Flamatt, 12.04.2014

Bericht: Marco Zbinden