FC Wünnewil-Flamatt Ia – FC Cressier I  2:3, 29.03.2014, Birch Wünnewil

Nach dem sensationellen 6:1 gegen Plaffeien waren die Erwartungen an die 1. Mannschaft gestiegen. Nun sollte auch das zweitplatzierte Cressier geschlagen werden.
Doch die erste Halbzeit verschlief der FC WüFla völlig. Kaum ein Zweikampf wurde gewonnen und spätestens der dritte Pass landete immer beim aufsässigen Gegner. Das Problem der Gäste war, dass sie ihre zahlreichen Chancen und ihre Überlegenheit lange Zeit nicht ausnutzen konnten. Erst in der Nachspielzeit trafen sie zum verdienten 0:1. Das Tor stand symptomatisch für die ganze erste Halbzeit: Ein Cressier-Stürmer war nach einem Freistoss viel entschlossener auf den Ball gegangen, als die ihn umgebenden WüFla-Spieler und hatte unhaltbar eingeköpft.
In der Pause forderte Trainer Slavko Simic eine deutliche Reaktion von seinem Team. Und siehe da, die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dem Heimteam. Sie spielten sich einige gute Chancen heraus, konnten aber keine in ein Tor ummünzen. Dann fiel mit der ersten Chance der Seeländer das 0:2: Für einen kurzen Moment hatten die Hausherren reklamiert anstatt aufzupassen und schon war die Abwehr mit einem langen Pass ausgespielt gewesen. Und es kam sogar noch dicker für die Sensler: Ein Cressier-Spieler schoss aus ungefähr 40 Metern auf das Tor von Dominic Perler. Dieser konnte in einer ersten Reaktion den Ball abwehren, musste aber nachfassen. Dabei war es nicht klar ersichtlich, ob der Ball die Torlinie mit vollem Umfang überquert hatte. Der Schiedsrichter entschied auf Tor, nachdem er den Abdruck von Perler hinter der Torlinie konsultiert hatte… Ein sehr umstrittenes Gegentor und ein herber Rückschlag für die Wünnewiler. Doch sie gaben nicht auf, erspielten sich mehrere sehr gute Chancen und kamen tatsächlich in der 82. und in der 86. Minute durch Imhof noch einmal auf 2:3 heran. Er hatte den Ball einmal nach einem Eckball und einmal nach einem Freistoss im gegnerischen Tor versenkt. Die letzten 5 Minuten konnten WüFla wegen einer Tätlichkeit eines Cressier-Spielers sogar noch in Überzahl spielen. Doch am Schluss reichte es doch nicht für einen Punktgewinn.
Eine miserable erste Halbzeit und eine schwache Chancenauswertung waren die Gründe für diese Niederlage. Welches Gesicht wird die 1. Mannschaft in einer Woche beim nächsten wichtigen Spiel gegen Le Mouret I zeigen?

Tore: 45.+ FC Cressier 0:1; 58. FC Cressier 0:2; 76. FC Cressier 0:3; 82. Imhof 1:3; 86. Imhof 2:3

FC Wünnewil-Flamatt mit: D. Perler; Günter, Durret, Tinguely, A. Perler; D. Moser, Gashi, Imhof, L. Schneider (46. L. Perler); K. Schafer (64. Ognjanovic), D. Schafer (53. F. Perler).
FC Wünnewil-Flamatt ohne: Schneuwly, J. Moser, T. Schneider, Andrey (alle verletzt), Sa. Simic (Arbeit)