Im zweiten Testspiel vor Beginn der Rückrunde traf die 1. Mannschaft auf den C.F. España aus Bern.
David Moser brachte die Platzherren mit einem wunderschönen Freistosstor früh in Führung. Die Gäste aus der 3. Liga wurden vor allem durch Standardsituationen gefährlich. Und waren auch erfolgreich. Zweimal brachten die WüFla-Spieler nach einem Eckball das Leder nicht aus der Gefahrenzone und zweimal reagierte España im Getümmel am schnellsten. Die Folge: 1:2 aus Sicht der Heimteams. Doch noch vor dem Pausenpfiff konnten die Wünnewiler wieder reagieren und kam durch ein Elfmetertor von Thomas Schneider zum 2:2-Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit war das Spiel vom harten – zum Teil überharten – Einsteigen beider Teams geprägt. Grosse Torchancen gab es keine mehr.
Die 1. Mannschaft war in diesem Spiel deutlich besser mit dem unebenen Terrain zurecht gekommen als noch am Samstag gegen Schmitten. Allerdings gibt es immer noch grosses Verbesserungspotenzial bezüglich Passpiel und Sicherheit am Ball. Die nächste Gelegenheit zur Verbesserung bietet sich bereits morgen Freitag: Die 1. Mannschaft des FC Wünnewil-Flamatt tritt um 20:00 Uhr auswärts gegen Alterswil I zum dritten von vier Vorbereitungsspielen an.