Die 1. Mannschaft verlor am vergangenen Samstag (8.3.14) das Trainingsspiel gegen Rivale Schmitten I (3. Liga) mit 0:5. Alle Tore waren in der ersten Halbzeit gefallen. Mit dem holprigen, schwer bespielbaren Rasen in Flamatt kamen die Schmittner zu Beginn des Spiels viel besser zurecht als die Hausherren. Nach kurzer Zeit führten die Gäste bereits mit 0:2. Dann verletzte sich Keeper Schneuwly und musste durch Tinguely ersetzt werden. Es dauerte nicht lange, bis auch er zum ersten Mal bezwungen war. Noch vor dem Pausentee erhöhten die überlegenen Schmittner auf 0:5.
Nach der Pause fing sich das Heimteam und machte fortan vor allem defensiv einen viel stabileren Eindruck. Auch im Angriff hatten sie in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Chancen. Aber auch die hochkarätigen Möglichkeiten konnten nicht in Tore umgemünzt werden. So endete das Derby mit einer zwar unwichtigen, aber doch schmerzhaften 0:5-Niederlage.
Das nächste Testspiel findet bereits morgen Dienstagabend um 20:00 Uhr wiederum in Flamatt statt. Gegner ist der 3.Ligist C.F. España aus Bern.