Nur wenige Tage nach dem 0:3 Auswärtssieg im 4. Liga Cup gegen den FC Domdidier II, stand das erste Heimspiel der Saison auf dem Programm und das erst noch beim alljährlich stattfindenden Pizzatag. Demenstprechend konnte sich die erste Mannschaft auf viel Unterstützung von Jung und Alt freuen. Gast war die dritte Mannschaft des SC Düdingen.

Das Spiel begann furios! Bereits nach wenigen Minuten wurde Lukas Schneider nach einem Eckball im Strafraum gelegt und der Pfiff des Unparteiischen war zu hören. Der darauffolgende Elfmeter, getreten von Jan Herren, wurde jedoch vom Düdinger Schlussmann pariert. Ganz anders auf der anderen Seite. In der 12 Minute gingen die Düdinger nach einem Tohuwabohu im Wünnewiler Strafraum mit 1:0 in Führung. Dies war der Weckruf. Nach der katastrophalen und verschlafenen Startviertelstunde vermochte man sich zu steigern. Man fing an den Ball und Gegner laufen zu lassen. In der 23.min ging es dann für die Düdinger Hintermannschaft etwas zu schnell. Simon Andrey liess auf der Seite gleich zwei Gegenspieler stehen und passt in die Mitte zum freistehenden Fabrice Perler der direkt zum 1:1 Ausgleich einschieben konnte. Nun hatte man das Spiel in der Hand. Ein weiterer schnell vorgetragener Angriff und einem langen Ball auf Fabrice Perler führte dann auch zum 2:1 Führungstreffer für die WüFla Elf. 42 Minuten waren gespielt.
Dann war Pause und man musste einiges bereden. Trotz guter Reaktion war die Startphase doch eher katastrophal und man war weit unter den Möglichkeiten geblieben. Mit einem Wechsel und einzelnen Änderungen wollte man dies ändern.
Doch der Start zur zweiten Halbzeit war ähnlich zu dem der Ersten. Nach 55 Minuten hiess es, nach einem sehenswerten Weitschuss, plötzlich 2:2. Tobias Schneuwly im Tor der Wünnewiler war machtlos.
Doch auch auf diesen Treffer zeigten die Wünnewiler die nötige Reaktion. In der 68. Minute konnte man nach einem direkt verwandelten Freistoss von Lukas Schneider wieder die Führung bejubeln.In den darauffolgenden Minuten hatte man das Spiel im Griff. Der Ball zirkulierte gut in den Wünnewiler Reihen. Ein Abschluss von Daniel Schafer nur wenige Minuten später konnte noch auf der Linie geklärt werden.
In der 87. Minute konnte dann Fabrice Perler mit einem nicht ganz lupenreinen Hattrick den Sack zu machen. Er spitzelte den Ball am herausstürmenden Düdinger Schlussmann zum 4:2 Schlussstand vorbei. Letztendlich waren es verdiente 3-Punkte aber da ist trotzdem noch viel Luft nach oben. Allez!