Auch im zweiten Meisterschaftsspiel keine Punkte

Eine schwierige Aufgabe wartete an diesem heissen Sonntagnachmittag auf den FC Wünnewil-Flamatt. Seisa 08 konnte im ersten Spiel einen 5:0 Sieg einfahren und kam dementsprechend mit viel Selbstvertrauen nach Flamatt. Der Start in die Partie gelang den Gästen dann auch optimal. Nach einem kapitalen Abspielfehler in der Abwehr des Heimteams liess sich Lucas Rumo nicht zweimal bitten und schob den Ball ein zum 0:1. Bitter für die Spieler des FC Wünnewil-Flamatt.

In den nächsten zwanzig Minuten geschah dann reichlich wenig. In der 23. Minute haderte man dann mit dem Schiedsrichter. Daniel Schafer wurde knapp vor dem Strafraum mit freier Bahn aufs Tor regelrecht umgerissen. Die Gelbe Karte für den Seisa 08-Verteidiger deutlich zu Milde. Den fälligen Freistoss von David Moser krachte anschliessend an den Pfosten. Und als wäre dies nicht genug, erzielten die Gäste praktisch im Gegenzug das 0:2, bei welchem dem Torschützen viel zu viel Platz gewährt wurde. In der 39. Minute musste man dann gar das 0:3 hinnehmen. Ein Spieler von Seisa 08 überlief die Abwehr der Heimmannschaft auf der rechten Seite, spielte in die Tiefe und schon lag der Ball wieder im Netz.

Nach der Pause kam dann die verlangte Reaktion unserer 1. Mannschaft. Seisa kam kaum noch vors Tor von Dominic Perler. Leider fehlte aber den Angriffen des FC Wünnewil-Flamatts häufig die Präzision beim letzten Pass. In der 66. Minute gelang dann das Tor doch noch. Nach dem der Ball für einmal gut durch die Reihen lief, konnte sich Fabrice Perler im 1:1 behaupten und traf unhaltbar in die nahe Ecke.

In der Schlussphase kam man dem Anschlusstreffer zum 2:3 zwar noch einmal näher, doch der goldene Abschluss wollte nicht gelingen. 83 Minuten waren gespielt als Seisa 08 mit dem 1:4 per Eckball den Sack zumachte und verdient die drei Punkte aus Flamatt mitnahm.

Für das dezimierte Team der 1. Mannschaft heisst es nun Kopf nicht hängen lassen und in einer Woche gegen das ebenfalls noch punktelose Kerzers die individuellen Fehler auf ein Minimum herunterzuschrauben. Um die ersten Punkte in der 3. Liga zu holen, bedarf es einer klaren Steigerung.

Tore: 2. L. Rumo 0:1,25. B. Mathis 0:2, 39. L. Rumo 0:3, 66. F. Perler 1:3, 83. L. Lauper 1:4
FC Wünnewil-Flamatt: D. Perler, A. Perler (45. F. Tinguely), L. Schneider, A. Imhof, L. Jungo (49. Gelb), S. Andrey, B. Zahno, D. Moser (44. F. Perler), L. Perler, M. Aebischer, D. Schafer. Ersatz: K. Schafer.
Abwesend: E. Gashi, J. Herrren (beide Ferien), J. Durret, T. Schneuwly, E. Perler, R. Zumwald, T. Schneider, S. Aebischer (alle verletzt), T. Günter (Privat), C. Friedrich (Ausland)

FC Seisa 08: J. Sturny, M. Nösberger, Y. Aebischer, S. Zahno, A. Fasel, D. Rotzetter, P. Schärli, B. Mathis, Y. Aebischer, D. Sturny, L. Rumo. Ersatz: M. Zahno, H. Nösberger, J. Aebischer, L. Lauper, L. Vögeli, A. Mathis