FC Courtepin II – FC Wünnewil-Flamatt Ib 2:2 (0:0), Stade Communal – Courtepin | SR : Hoang Trong Chinh

Mit einer über weite Strecken soliden Leistung erarbeitete sich der FC Wünnewil-Flamatt Ib verdientermassen einen Punkt gegen den formstarken Tabellenvierten. In der ersten doch eher ereignisarmen Halbzeit waren die Gäste die offensiv aktivere Mannschaft und erspielten sich immerhin zwei riesige Torgelegenheiten. Nach fünf Minuten scheiterte Lami nach einem gewonnen Sprint-Duell auf dem linken Flügel am reaktionsschnellen Heimschlussmann Huber und kurz vor der Pause verpasste es Krasniqi den Ball nach einer Standardsituation am langen Pfosten über die Linie zu bugsieren. Da Courtepin im ersten Durchgang mangels Alternativen nur unpräzise Fernschüsse anzubieten hatte, blieb es nach 45 gespielten Minuten bei einem müden Nullzunull.

Unmittelbar nach dem Pausentee zeigte das Heimteam im Angriffsspiel dann etwas mehr Geradlinigkeit als noch zuvor und wurde mit einem Treffer aus dem Gewühl heraus mehr als fürstlich für den bislang betriebenen Aufwand entschädigt. Piller behielt als einziger Protagonist in dieser Situation die Übersicht und beförderte den Ball zur 1:0-Führung ins Netz. Der FCW-F zeigte sich aber unbeeindruckt und glich die Partie nur gute vier Minuten später durch einen herrlichen von Krasniqi getretenen Freistoss wieder aus. Ab der 61. Minute fanden sich die Gäste dann, nach einer Roten Karte gegen Lami, nur noch zu zehnt auf dem Platz wieder. Mit dieser Undiszipliniertheit machte sich der FCW-F das Leben selber schwer und musste dem Gegner nun deutlich mehr Räume offenbaren. Nichtsdestotrotz kämpfte das Team um das Interimstrainerduo Reinhard/Q. Guri, welches den abwesenden A. Iseni vertrat, weiter vorbildlich und kam nach einem magistralen Weitschuss in die linke Ecke von Herren zum vielumjubelten und doch etwas überraschenden 1:2-Führungstreffer. Die gute Stimmung des FCW-F wurde aber schon kurze Zeit später wieder getrübt. Courtepins Sturmspitze Frédéric Bhend entwischte nach einem langen Zuspiel aus dem Mittelfeld der gesamten Gäste-Hintermannschaft und markierte ohne jegliche Mühe das 2:2. Trotz einer von Hektik begleiteten Endphase rettete der FCW-F den Punkt ins Trockene und hatte praktisch mit dem Schlusspfiff sogar noch die goldene Abschlusschance, um als Sieger vom Feld zu gehen. Am Ende darf man aber mit der Punkteteilung mehr als zufrieden sein, da der Gegner im nervenaufreibenden Endspurt ebenfalls die Möglichkeit hatte, dem Spiel einen anderen Ausgang zu geben.

FC Wünnewil-Flamatt mit: Schneuwly, Zbinden, Krasniqi, Saliaj, N. Iseni, B. Guri, Limani, Perler, Lami, Odza, Reist | Ersatz: Riedo, Bader, Herren, Resiti
FC Wünnewil-Flamatt ohne : Lumani, A. Iseni, Keller, Memedi, Q. Guri, Reinhard, Vonlanthen
FC Courtepin II mit: Huber, F. Ferreira, Palumbo, Rigolet, C. Hoffmann, Soares, Azevedo, Piller, Ribeiro, E. Ferreira, Bhend Ersatz: Blanc, Sena, L. Hoffmann, Michel, Balja

Tore: 56. Piller 1:0, 60. Krasniqi (Freistoss) 1:1, 64. Herren 1:2, 68. Bhend 2:2
Karten: 32. Palumbo (Gelb), 51. Lami (Gelb), 61. Lami (Gelb-Rot), 70. Limani (Gelb)

Bericht: Marco Zbinden